Понеділок, 23.04.2018, 06:42
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна » 2011 » Травень » 9 » Протест в Европейский Союз.
23:37
Протест в Европейский Союз.
Протест в Европейский Союз.

06.05.2011г.

Ассоциация Зоозащитных Организаций Украины (АЗОУ) обратилась в Украинское Представительство Европейского Союза с Протестом. (читайте ниже)


Напомним, что в г. Николаеве сложилась критическая ситуация в области обращений с бездомными животными. Городская власть категорически отказывается создавать предприятие, которое должно решать все вопросы, связанные с животными в городе на основании существующего законодательства Украины: отлов, передержка, стерилизация, гуманное умерщвление, поиск владельцев, учёт и регистрация, контроль-инспекция и т.д.

Напомним, что природоохранная прокуратура в декабре 2010г. наконец-то запретила использовать отравляющее вещество "дитилин" (смерть животного наступает от удушья, в течении от 20 мин. до 1 часа, при этом у животного острые мышечные боли, как при судорогах) для умерщвления бездомных животных коммунальному предприятию по сбору и утилизации мусора "Николаевкоммунтранс". Но, не смотря на это, яд продолжал храниться на этом предприятии и неучтённые его остатки сотрудники продолжали использовать. В результате оперативных мероприятий отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, 27.04.11г. удалось провести арест и обыск на предприятии по сбору и утилизации мусора, а также изьять весь незаконно хранившийся там яд. Сейчас проверкой этого предприятия занимается контрольно-ревизионное управление, т.к. вопросы в ходе следствия возникли и по расходованию бюджетных средств на предприятии, которое должно заниматься сбором и утилизацией мусора, а занималось на протяжении многих десятилетий ещё и живыми животными. Тем количеством яда, которым располагало это предприятие на протяжении стольких лет, можно было перетравить не только всех собак в городе, но и (простите за цинизм) нас с вами. А количество умерщвлённых собак и котов, ежегодно вписываемое в отчёты, достигало таких размахов, что удивительным остаётся факт оставшихся вообще животных в городе! И с трудом верится, что давным-давно переполненный скотомогильник (яма беккери) продолжал вмещать в себя от 3 000 до 5 000 трупов животных ежегодно!

Не смотря на то, что предприятие по сбору и утилизации мусора "Николаевкоммунтранс" имеет право только собирать и утилизировать трупы животных (п.6. ст.30 ЗУ "О местном самоуправлении"), городская власть противозаконно, своим, так сказать, "волевым" решением обязывает это предприятие продолжить работу с живыми животными. На подведомственной им территории (бывшая котельная) по ул. Коминтерна обустраивается нечто, что городская власть преподносит доверчивым горожанам, как "приют для бездомных животных". То, что будет происходить на этой территории с животными, вам вряд ли покажут, т.к. предприятие является режимным обьектом, охраняемым и просто так туда не попадёшь. Но, предположить можно, судя по Решению, срочно проведённой комиссии по чрезвычайным ситуациям, состоявшейся сразу же после ареста, обыска и изъятия яда на этом предприятии:


Вскорости, после изьятия яда "дитилин", буквально на следующий день обнаруживается в городе труп мужчины. В прессе мгновенно разлетается информация о том, что мужчину загрызли собаки и именно бездомные. Ещё не проведены расследования, не найдены свидетели происшествия, нет заключения судмедэкспертизы, а дело уже "повешано" на бездомных собак.

Таким образом, городская власть разложила свой пасьянс до конца. Вот, оказывается кто во всём виноват: защитники животных, которые "не хотят изымать бездомных собак с улиц города", прокуратура, которая запретила пользоваться "дитилином", милиция, которая вообще его изьяла. И теперь нас всех ждёт смерть на городских улицах, правда, не от ДТП, не от бандитских рук, а от бездомных собак. Поэтому надо срочно обратится в Кабинет Министров, чтобы Николаеву разрешили пользоваться ядом. А милицию обязали в случае чего, стрелять в собак на поражение в местах массового скопления людей. Во как! "Мудро"!

А ведь давным-давно можно было решить все проблемы в городе, связанные с животными. Гуманно, профессионально, законно, честно.

Мы ещё раз открыто заявляем: НИКОЛАЕВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБЫ БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ОСТАВАЛИСЬ НА УЛИЦЕ. По двум причинам: первая - они могут причинить вред человеку, вторая - человек им причиняет вред!!!

Нам удалось вскрыть всю преступно-теневую схему по обращению с животными в городе Николаеве. Это очень не нравится власти. Затронуты их бизнес-интересы. Поэтому они всячески противодействуют тому, чтобы НАМИ БЫЛО СОЗДАНО ПРЕДПРИЯТИЕ, КОТОРОЕ ЗА ГОД НОРМАЛИЗУЕТ ОБСТАНОВКУ В ГОРОДЕ, А ЗА ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПАРУ ЛЕТ ВСЕ ВООБЩЕ ЗАБУДУТ О СУЩЕСТВОВАНИИ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ.

Все, кто сегодня отказывается это понимать, все, кто мешает нам в создании такого предприятия, хотят продолжения бесконечной преступно-теневой эпопеи под названием: " Бешеные псы".


Украинскому Представительству Европейского Союза.

По случаю празднования Дня Европы в Украине, в городе Николаеве 13 - 14 мая 2011года.

Ассоциация зоозащитных организаций Украины (АЗОУ) обращается к вам, как гарантам прав человека, демократии, верховенства права.

14 мая 2011г. город Николаев станет Центром самого масштабного Дня Европы за последние 4 года по количеству посольств и стран, которые примут участие в этом празднике.

Европейское сообщество станет свидетелем того, как в городе с огромным потенциалом и ресурсами, полностью проигнорирована важная составляющая социальной жизни граждан этого города - животные, которые при любых условиях, всегда будут жить рядом с человеком.

По сегодняшний день в городе Николаеве животные считаются твёрдыми бытовыми отходами (мусором). Соответственно их подвергают отравлениям и утилизации сотрудники коммунального предприятия по сбору и утилизации мусора «Николаевкоммунтранс», на которое мер города возложил эти обязанности своим официальным Распоряжением №747р от 20.11.2009г.

Показатель количества бездомных собак в среднем за год является индикатором устойчивого экологического развития города Николаева. Этот показатель не меняется из года в год. Неизменными остаются также показатели покусов людей, как собственными животными, так и бездомными, о чём свидетельствуют ответы уполномоченных инстанций. В городе процветает уличная несанкционированная торговля собаками и котами, в результате которой, «бесперспективные» животные выбрасываются прямо на улицу. В городе не налажен учёт и регистрация владельцев животных. А их по предварительным оценкам около 100 000. Владельцы не контролируют разведение своих животных. А самих владельцев не контролирует структура, которая должна быть создана в соответствии с законодательством. А это является ещё одним мощным фактором пополнения города бездомными животными. Таким образом, городская власть создала все условия для пополнения городской экологической ниши бездомными животными.

Эта ситуация полного хаоса в вопросах содержания и обращения с животными в городе Николаеве устойчиво поддерживается городской властью. А бюджетные средства, ежегодно выделяемые на убийство бездомных животных, расходуются впустую, т.к. убийством животных проблема не решается, что подтверждено многолетней практикой.

В итоге, эта проблема переносится из года в год нерешённой, но изменить свой подход к проблеме, принять европейские, эффективные, гуманные методы городская власть отказывается.

Напротив, ко Дню Европы, 14 мая 2011г., в городе Николаеве было запланировано на территории, принадлежащей предприятию, которое занимается сбором и утилизацией мусора, «Николавекоммунтранс», собрать всех животных, которые по разным причинам оказались бездомными и умертвить их курареподобным ядом «дитилин». Этот яд незаконно хранился на этом предприятии.

Но, милиции удалось 27 апреля 2011г.провести обыск на этом предприятии и изъять весь яд. Планы городской власти были сорваны, и она растерялась, но ненадолго.

28 апреля в местных средствах массовой информации сразу же появляется статья о найденном трупе мужчины со следами укусов собак. Непроверенное и не расследованное дело преподносится населению города, как преступление, в котором виноваты бездомные животные. Городская власть решила, что это будет самый лёгкий и удобный метод для формирования общественного мнения, для продолжения убийства животных, для использования бюджетных средств не так, как того требует Закон Украины.

29 апреля 2011г. мер города собирает комиссию по вопросам техногенно - экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, которая выносит решение, что в городе назрела критическая ситуация, поэтому надо обратиться в Кабинет министров Украины для разъяснения, как им действовать дальше. При этом, мер и члены комиссии совершенно игнорируют уже давно существующие в нашем государстве Законы и Приказы украинских министерств и ведомств, регламентирующие вопросы обращения с животными. А именно:

1. Закон Украины о защите животных от жестокого обращения № 3447- 1V от 21.02.2006г.,
2. Приказ Государственного комитета ветеринарной медицины Украины №365 от 07.09.2010г "Об утверждении методичных рекомендаций о проведении эвтаназии животных",
3. Приказ Государственного комитета ветеринарной медицины Украины №439 от 15.10.2010г. "Об утверждении Положения о приюте для животных",
4. Приказ Министерства экологии №425 от 28.09.2010г. "Об утверждении Порядка проведения мероприятий, необходимых для сокращения численности животных, которые представляют опасность",
А также:
5. "Программa по обращению с животными и регулированию численности бездомных животных в городе Николавеве" от 18.06.2009г. №35/19,
6. "Правила содержания домашних собак и котов в г. Николаеве" от 03.09.2009г. №36/8

В соответствии с этими Законами и Приказами с 2006 года в городе Николаеве должно было быть создано специализированное предприятие для решения всех вопросов, связанных с животными в городе.

Но эффективное решение проблемы животных и их владельцев, полная ликвидация такого явления, как бездомные животные, оказалось невыгодно городской власти.

Многочисленные доказательства зоозащитной общественностью противозаконной и неэффективной деятельности уполномоченных городской властью структур по обращению с животными, этой властью не принимаются и никак не учитываются. Наоборот, в городе созданы все условия для противостояния законодательству Украины, для попрания общественного мнения, для морального травмирования людей, не согласных с жестокостью и насилием. Будущее поколение воспитывается на примерах агрессии, жестоких расправ и безнаказанности за преступления по отношению к животным.

Это значит, что в г. Николаеве:

- нарушается право граждан участвовать в принятии решений, касающихся окружающей среды, гарантированных Орхусской Конвенцией, ратифицированной Украиной 06.07.1999г,

- нарушаются Конституционные права граждан,
- игнорируются законы Украины,
- пропагандируется жестокость среди населения,
- попирается право граждан на самоопределение и самоуправление.

Мы изложили вам положение, которое сложилось в городе, где будет праздноваться День Европы и куда приедут послы, делегаты и общественные деятели ваших стран. Мы надеемся на вашу оценку сложившейся ситуации, соответствующую реакцию и принятие необходимых решений.

Мы надеемся, что теперь вы не сможете делать вид, что не знаете или не замечаете, как в стране, где запланировано крупное международное мероприятие, проходящее под эгидой Европейского Союза, нарушаются основные принципы и цели этой организации, лежащие в основе терпимого и цивилизованного общества. Попираются ценности, необходимые для стабильности, экономического роста и социальной сплоченности европейского континента.

С уважением,

Президент Ассоциации

зоозащитных организаций Украины (АЗОУ) Серпинская Ася Вильгельмовна

Категорія: Новини з України | Переглядів: 485 | Додав: Mirabela | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Наші реквізити
Форма входу
Категорії розділу
Зоозахисні новини [20]
Новини з Ужгорода [12]
Новини з України [20]
Пошук
Календар
«  Травень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архів записів
Наше опитування
Чи згодні ви допомагати вирішувати проблеми безпритульних тварин
Усього відповідей: 138
Друзі сайту

www.auto-gyro.com.ua

Мультимедія
Статистика



Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Украинский портАл
Украина онлайн