П`ятниця, 22.09.2017, 05:40
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна » 2011 » Березень » 11 » ПРИЮТЫ КОРВАЛЛИСА(США). Информация собрана друзьями из ассоциации городов-побратимов
16:55
ПРИЮТЫ КОРВАЛЛИСА(США). Информация собрана друзьями из ассоциации городов-побратимов
ПРИЮТЫ КОРВАЛЛИСА.
Наши друзья из Корваллиса предоставили нам интересные материалы о том, как в их городе помогают животным, какие бывают приюты и какие законы к владельцам собак действуют
в их городе. Действительно, мы всегда обращаемся как пример, к решениию проблемы бездомных животных к опыту передовых стран и сетуем, что у нас такого нет, в чем же секрет их успеха?
Давайте обратимся вначале к требованием к собственникам собак:
Каждый владелец собаки обязан зарегистрировать животное . За нарушение этой нормы применяется значительный штраф. На размножение животных необходима лицензия.
Хозяин обязан по достижению животным 6 месячного возраста привить его от бешенства. Если собака покусала постороннего, то про этот факт необходимо оповестить офицера и тот сделает предписание хозяину с требованием отправить собаку на 10 дневный карантин на предмет бешенства. Кроме того, если собака нанесла другой собаке увечье или испортила чужое имущество , зеленые насаждения, то все это тоже стает предметом судебного разбирательства.Владелец собаки отвечает за чистоту содержания животного, следит, чтоб оно не мешало соседям шумом или другими неудобствами.
Хозяин должен обеспечить животному нормальные условия жизни, соответствующие его природным особенностям. Следить за чистотой и собирать экскременты за собакой необходимое правило. Если владелец нарушает его будут штрафовать каждый день пока он не исправит ситуацию.
Если собаку сбила машина шофер обязан оказать помощь животному в разумном пределе. Поставить в известность хозяина или ветеринара
Жестокое обращение с животными карается по закону. Животное в таком случае может быть конфисковано и хозяин будет отвечать по суду.
Все пункты обращения с животными четко расписаны и при нарушении их обязательно применяется штраф или более строгое наказание. Жители своевременно сообщают в службу отлова о появившейся беспризорной собаке и тем самым не дают ей одичать и дать потомство.
Если хозяин в силу обстоятельств не может содержать животное, он может передать его в приют .При этом недопустимо подкидывание животного под дверь. Необходимо передать сотруднику приюта и договорится о его судьбе.
Приюты-это места , где по-настоящему заботятся о животных. Мы получили информацию о двух приютах Корваллиса. Они работают на разных принципах, но в обоих любовь и забота о животных.Главная цель приюта-найти нового хозяина для животного.
Муниципальный приют г. Корваллиса финансируется городом лишь на 13 %. Большую часть необходимых средств получают от пожертвований, средств от «усыновителей», фрончайзеров «средства из магазинов, где люди отдают свои вещи для продажи в помощь животным». Животные содержатся в прекрасных условиях.Приют рассчитан на 121 место. В год в приют сдаются около2400 разных животных-от собак и кошек, до птичек, хомячков и т.д.Обо всех этих животных заботятся волонтеры, которые постоянно посещают приют. Они приносят им пищу, покрывала, игрушки.(приют практически не покупает это за свои деньги) Волонтеры могут взять собаку и погулять с ней. Поиграть с кошкой, убрать у нее в клетке и т.д. Люди в массе любят и заботятся о своих животных. Этот приют открытого типа, т.е. при недостатке мест животное можно по закону усыпить, но руководство эту меру применяет только к больным или агрессивным животным. Стремятся сохранить жизнь каждому.Но ,тем не менее, 24% животных от числа пос- тупивших, усыпляется. Животные там содержатся 5-6 месяцев, после чего если не нашлись «усыновители» их отправляют в другие приюты, службы спасения, временные семьи. Пункты временной передержки могут одновременно содержать 75-100 животных. Согласно контракту, городская служба отлова или полиция в любой момент может привезти в приют животное и за это деньги в приют не перечисляются. Огромная часть работы держится на энтузиастах, волонтерах, просто добрых людях.Ветеринары всем бездомным животным оказывают помощь бесплатно. Это работает на их имидж и приветствуется обществом. Руководство приюта отчитывается перед городом о положении дел в приюте, но не менее важно-это хорошие отзывы о работе, что играет огромную роль для спонсоров.
Другой тип приюта-это так называемого ограниченного приема. Здесь животных не усыпляют, только в случае тяжелой болезни или агрессии. Поэтому, если приют заполнен, он прекращает на время прием.Этот тип приютов, в отличие от первого,не финансируется муниципалитетом и не принимает всех животных с улицы, а содержится только на деньги благотворителей. Многие владельцы собак, если хотят отдать своего питомца в этот приют встают в очередь. Р уководство приютом не делает дискриминации при поступлении животного. Они акцентируют, что любят и заботятся одинаково обо всех. И ,конечно, стараются найти «усыновителя» каждому.В этот приют часто задается вопрос-Гуманно ли пожизненно содержать животное в таких условиях? На что получают ответ, что стараются сделать счастливым каждое животное: собакам обеспечено 2 раза в день прогулка с помощью волонтеров.С ними занимаются, их ласкают. Это реальная забота и любовь к животным.
Здесь также много волонтеров, любителей животных, которые с удовольствием погуляют с собаками, поиграют с кошками, чтоб животные не чувствовали себя покинутыми.По статистике за 2007 год с приюта «усыновили» более 1000 котов и собак.Все животные обязательно стерилизуются. В Корваллисе очень высокий процент усыновления до 70%, а в целом по стране составляет 30%.
Таким образом, большая часть финансирования и личного участия происходит от простых американцев. Государство ведет большую просветительскую работу среди населения, в школах. Забота и гуманное отношение к животным приветствуется в обществе и много людей своими силами участвуют как волонтеры в приютах, добровольцами в магазине по продаже товаров в пользу приютов, поддерживают финансами.Законодательство очень требовательное к собственникам животных и соблюдается членами общества. Владельцы имеют в основном стерилизованных животных, а размножением занимаются только лицензированные владельцы.Поэтому, очень распространено брать животное из приюта, где оно уже привито и стерилизовано. Нет переизбытка животных и многие находят «усыновителя».
Однако,Pet-перенаселение до сих пор является большой проблемой в этой стране. Для каждого человека, который родился уже есть 15 собак и 45 кошек. Это означает, что семья из четырех человек (люди) должна содержать 60 собак и 180 кошек, чтобы гарантировать каждому животному свой дом! Массовая стерилизации домашних животных и ответственное отношение владельцев - это необходимые действия людей для решение проблемы перенаселенности животных
Ответственность человека за взятое животное, строгое ограничение размножения, большая и постоянная информационная работа на государственном и муниципальном уровне , четкое законодательство-вот основа успеха в благополучных в этом отношении странах.
Источник информации:
Сайт приюта в Корваллисе SafeHaven Humane Society: http://www.safehavenhumane.com/aboutus.html
Heartland Humane Society http://www.heartlandhumane.org/
Законы контроля животныхг.Корвалис
http://www.ci.corvallis.or.us/index.php?option=content&task=view&id=1092&Itemid=1313
Благодарность директору Heartland Humane Society Andrea Thornberry
Особая благодарность члену ассоциации городов-побратимов В.Росохе за помощь в предоставлении информации и фотографии

ЗАКОНЫ

Закон поводка / собака на улице: Собаки должны держаться на pучном поводке, который не превышает 6 футов в длину(1.8м), когда они находятся вне территории владельца.

Отходы животного: Человек не должен иметь на собственной территории или на территории контролируемой другим человеком отходы животного, от которых исходит неприемлемый для других запах.

Закон совка: Никто не должен позволять собаке испражняться на территории, не принадлежащей владельцу без обязательной уборки испражнений.

Жестокость по отношению к животным: Запрещается физически истязать животных путем жестокого обращения или преднамеренного пренебрежения. Запрещается лишать животное надлежащего жилья или адекватного ухода, включая медицинскую помощь.

Животные и транспортные средства: Животные не должны оставаться внутри или на автомобиле, в любом состоянии и в таких условиях, которые могут подвергнуть опасности здоровье и благополучие животного, включая опасную температуру, недостаток пищи, воды, отсутствия заботы или заключение вместе с опасным животным.

Животные / несчастные случаи: Если вы ударили животное своей машиной или велосипедом, вы должны уведомить владельца или Департамент полиции (9-1-1) и предпринять разумные усилия, чтобы определить характер травмы животного и предоставить соответствующую помощь животному.

Опасное животное / не спровоцированное нападение: Запрещено позволять любому животному нападать на любого другого человека или животное. Офицер, если не в состоянии поймать потенциально опасное животное, может его уничтожить .

Шум: Никто не имеет право содержать животное, которое вызывает частый громкий шум, который нарушает комфорт и спокойствие других.

Привязывание животных: Никто не имеет право привязывать животное к дереву,столбу, забору, и т.д., так что животное может достать до общественного тротуара. Животные не могут быть привязаны нигде, кроме как на территории владельца.

Ловушки животных: в городе Корваллис разрешены к применению только безопасные ловушки коробчатого типа. Для получения дополнительной информации или для аренды ловушки, позвоните в Хартленд гуманного общества

Категорія: Новини з Ужгорода | Переглядів: 599 | Додав: Mirabela | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Наші реквізити
Форма входу
Категорії розділу
Зоозахисні новини [20]
Новини з Ужгорода [12]
Новини з України [20]
Пошук
Календар
«  Березень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архів записів
Наше опитування
Чи згодні ви допомагати вирішувати проблеми безпритульних тварин
Усього відповідей: 137
Друзі сайту

www.auto-gyro.com.ua

Мультимедія
Статистика



Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Украинский портАл
Украина онлайн