П`ятниця, 22.09.2017, 05:44
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна » 2010 » Серпень » 29 » Круглый стол на тему Евро 2012 и бездомные животные. Или, что принесёт письмо Кравчука?
17:28
Круглый стол на тему Евро 2012 и бездомные животные. Или, что принесёт письмо Кравчука?

Фоторепортаж "Круглый стол на тему Евро 2012 и бездомные животные. Или что принесет письмо Кравчука?"

23.06.10 в 13.00 состоялся круглый стол по решению вопроса о бездомных животных в рамках подготовки к Евро 2012.

Как известно, в преддверии этого мероприятия, первый президент Украины Леонид Кравчук отправил письмо нынешнему Президенту Януковичу. В нем он выразил обеспокоенность тем, какими методами решается вопрос бездомных животных в Украине.

 

Предлагаю кратко ознакомиться с вопросами, которые поднимались в ходе беседы.

Дискуссию открыл Леонид Кравчук

 

По его мнению проблема бездомных животных возникла не на кануне Евро 2012. Эта системная проблема. К которой власть подходит с не надлежащим вниманием. Надо заставить работать законы. Чиновники должны выполнять их. Каждый из нас может оказать посильную помощь бездомным животным. Быть гуманнее и человечнее. Евро 2012 вскрыло проблему.

И сейчас о ней знает вся Европа. Животные заслуживают как и люди - счастья, любви и добра. И все должны постараться чтобы так и было. Все инициативы Леонид Кравчук поддерживает.

А на вопрос, почему В.Янукович так молниеносно отреагировал на его письмо, он ответил, что он прекрасно знает как нынешний Президент Украины относится к животным.

 

И быстрая реакция Януковича его не удивляет. Он считает, что распоряжения, которые дал Президент, после письма, будут выполнены неукоснительно. В противном случае, как пошутил Леонид Макарович - я ему позвоню и скажу, что ваши люди видимо не совсем правильно поняли ваше распоряжение.

Беседу продолжила Тамара Тарнавская (глава Международного общества защиты животных SOS)

Она рассказала о долгом и трудном пути, который пришлось пройти, чтобы быть услышанной. О проблемах бездомных животных и о том, что никто из чиновников реально не желает помогать в их решении.

Рассказала как был создан приют и кто помогает ему.

Пояснила, что европейское сообщество на самом высоком уровне обеспокоено фактами бесчеловечного отношения к бездомным животным.

О том, какими методами на Украине решаются вопросы по регулированию численности бездомных животных - ознакомлено в частности руководство УЕФА. Были предоставлены факты. Мартин Каллен крайне озабочен и подчеркивает, что "УЄФА не підтримує жорстоких методів знищення бездомних тварин і ніколи не заохочувала представників української влади до застосування таких методів".

Европа готова бойкотировать Евро 2012 в Украине. Болельщики готовы отказаться от приезда к нам. Активисты, среди которых и известные личности, готовы проводить митинги протеста у посольств Украины в странах Евросоюза, если ничего не изменится в ближайшее время.

"У Швейцарії, Франції та інших країнах Європи шириться рух із закликами утриматися від приїзду до України на Євро-2012. Вже в найближчому майбутньому активісти руху за права тварин мають намір звернутися до турагентствам, футболістам, посадовим особам, політикам і УЄФА з тим, щоб бойкотувати приїзд в Україну. "

Кирилл Куликов, взяв слово. Факты жестокого отношения к животным в МВД и прокуратуре имеются, сказал он. Есть зафиксированный фактаж, над которым идет работа. В том числе и по так называемой программе городской стерилизации.

Он также выразил надежду, что в скором времени данная проблема сдвинется с места и будет найдено решение.

Но чиновники, которые довели до такого состояния, должны ответить перед законом - обязательно

 

Также он заметил, что правильное отношение к животным нужно воспитывать с детства.

Один из организаторов круглого стола Андрей Миселюк отметил, что нужно вовлекать в решение проблемы общественность и известных людей.

Создавать социальные группы среди горожан, неравнодушных к судьбам животным.

Работы много и ее нужно начинать сейчас.

 

Известный публицист и издатель Капранов.

Он сказал, что животных ему пока спасать не приходилось. Ему приходится спасать украинскую книгу. Но он считает, что вопрос подготовки к Евро 2012 в нашей стране связывают только с подготовкой стадионов, гостинниц, дорог... А готовиться встречать Евро нужно и духовно. И в этом плане литература и животные - это созвучные понятия, так как спасать мы должны в первую очередь свою культуру.

Культурные люди никогда не смогут варварски относиться к живому. Он отметил, что Англия перед олимпиадой проводит Культурную олимпиаду. И нам готовиться нужно начинать с себя. Быть людьми и нести заботу и сострадание. Тогда мы сможем оказать достойный прием нашим гостям на Евро 2012 и все проблемы будут решаться правильными путями.

Суммировал все Андрей Капустин - известный журналист.

По его мнению, Украина позиционирует себя сейчас как государство гончаров, художников и водки. Он привел пример павильона Украины на выставке ЭКСПО 2010 в Шанхае (http://www.mediaport.ua/news/world/69437). Когда другие страны показывают передовые технологии, наша страна осталась в прошлом. Когда даже в павильон Сомали стоит нескончаемая очередь, к нам идут за водкой. И пропагандируя такие ценности мы почему-то забываем о гуманизме и о том, что у нас под носом. Также он обратил внимание, что наконец-то сдвинулся с места вопрос с руководителем Киевского зоопарка Берзиной. И по его сведениям, она на работу скорее всего не вернется.

Под конец круглого стола произошел диспут с представителем Киевской горадминистрации (представитель А. Шлапак). Она заявила, что вскоре будут проведены кардинальные изменения в структуре коммунальных предприятий. Из трех будет создано одно. Уже создана рабочая группа, которая будет учитывать мнения всех общественных организаций, занимающихся проблемой бездомных животных. Но на вопрос как попасть в эту группу, когда будет реорганизация и какой бюджет выделен на решение проблем, она ответить не смогла.

От себя хочу сказать следующее. Обсуждение было живым, интересным. Особо порадовало то, что Леонид Макарович на своем примере пропагандировал как каждый может помочь животным, живущим в округе (он приютил бездомную собаку и лечит прибившуюся к его дому кошку).

Оптимизма добавило то, что наши чиновники все же боятся немилости европейских структур и публичных личностей. Возможно это как-то повлияет на ход решения вопроса. По крайней мере, Колесников уже изменил некоторые подходы в отношении проблемы и вскоре о них будет заявлено.

Но остается у меня один вопрос. Евро пройдет, а животные останутся (надеюсь на это). Кто будет следующей палкой для наших чиновников, когда представителей УЕФА уже не будет волновать предстоящие футбольные матчи в нашей стране? Что, будем жить от палки - до палки? От мероприятия - до мероприятия?

Будем верить, что появится системность в решении этого вопроса.

 

С большой надеждой, Алексей КоваленкО

Категорія: Новини з України | Переглядів: 894 | Додав: Catwalker | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Наші реквізити
Форма входу
Категорії розділу
Зоозахисні новини [20]
Новини з Ужгорода [12]
Новини з України [20]
Пошук
Календар
«  Серпень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архів записів
Наше опитування
Чи згодні ви допомагати вирішувати проблеми безпритульних тварин
Усього відповідей: 137
Друзі сайту

www.auto-gyro.com.ua

Мультимедія
Статистика



Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Украинский портАл
Украина онлайн