П`ятниця, 22.09.2017, 05:38
Вітаю Вас Гість | RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Основний розділ » НАША ДІЯЛЬНІСТЬ » КАКУЮ ПРОГРАММУ ПО РЕГУЛЯЦИИ ЧИСЛЕННОСТИ СОБАК ПОДДЕРЖАТ (Ужгороду необходима программа по регуляции численности собак)
КАКУЮ ПРОГРАММУ ПО РЕГУЛЯЦИИ ЧИСЛЕННОСТИ СОБАК ПОДДЕРЖАТ
MirabelaДата: Четвер, 06.01.2011, 23:00 | Повідомлення # 1
Рядовий
Група: Модератори
Повідомлень: 7
Репутація: 0
Статус: Offline
В Ужгороде полный хаос в вопросе по решению беспризорных собак. Вообще никак, т.е. отравления. Это следствие отсутствия проекта по регуляции численности собак и нежелания выделять деньги на эту проблему.Наша организация должна сотрудничать с мэрией в любом случае, только так мы хоть в какой то мере будем защищать интересы беззащитных животных.
Нами был предложет в мэрии на рассмотрение проект по ОСВ(отлов-стерилизация-возврат) собак, но он не заинтересовал руководство.
Хочу предложить для ознакомления опыт Харьковского КП, который работает уже год. Он выставлен в рубрике "Зоозахисні новини" и предусматривает как основную цель-это жесткий контроль за деятельностью людей с целью предотвращения безконтрольного размножения животных и безвозвратный отлов бродячих собак.С этого года на такой проект переходит Хмельницкий, отказавшись от ОСВ.
На мой взгляд, необходимо остановить массовые отравления собак, как самый жестокий метод регуляции численности, и перейти на реальный для города проект, где возможно применение эвтаназии для невостребованных собак.Стерилизацию и возврат применять только к собакам, которых готовы взять опекуны и которые могут обеспечить им уход и гуманное обращение с обязательной регистрацией в единой городской базе данных.
 
lifepets-nataДата: Середа, 13.04.2011, 23:54 | Повідомлення # 2
Рядовий
Група: Користувачі
Повідомлень: 3
Репутація: 0
Статус: Offline
Вітаю! Чудовий сайт і найкращі ідеї! Їх потрібно впроваждувати і залучати до цієї благородної справи як найбільше людей!
Ми займаємось проблемами безпритульних тварин в Києві. Офіційно Київська влада намагається виставити себе в найкращому світлі і говорить тільки про гуманне ставлення до тварин, засуджує і заперечує свою причетність до масових отруєнь собак в місті. Але ми знаємо, що все, чого вони навчились, так це красиво замилювати нам очі і продовжують надалі свою брудну і ганебну справу, страчуючи тварин в КП "Притулок для тварин", що знаходиться в Бородянці, Київськой обл. - це єдиний державний притулок на весь Київ.
На даний час в Києві працює програма ОСВ. Після мітингу, що ми проводили у вересні 2010 року ми маємо можливість безкоштовно стерилізувати і перетримувати протягом 10 днів тварин у двох державних вет.лікарнях. Доглядаємо і годуємо тварин вже за власний кошт і самостійно.
Сайт на якому ми спілкуємося всеукріїнський. На ньому є розділ відведений Закарпатському регіону. Можливо, хтось зголосився би, час від часу, додавати туди новини про події в Вашому місті?
http://forum.ua-vet.com/index.php
 
MirabelaДата: Вівторок, 28.06.2011, 12:54 | Повідомлення # 3
Рядовий
Група: Модератори
Повідомлень: 7
Репутація: 0
Статус: Offline
Программа может быть или безвозвратный отлов(как всюду в Европе) или ОСВ(отлов -стерилизация-возврат), которую применяет только Греция и частично Испания в Европе.. Две программы одновременно не могут принести успех, так как противоречат друг другу. В любом случае-основа позитивного решения бездомности-это воспитание у наших людей ответственного отношения к своим животным и пропаганда стерилизации для владельческих животных.У нас не принято стерилизовать своих собак, а в Европе и Штатах это привычная практика. Там не размножают животных все, кто заблагорассудится, а имеют право только лицензированные предприниматели.Поэтому из приютов с удовольствием забирают покинутых и бездомных животных, поскольку это гораздо дешевле и гуманнее.
 
MaFejaДата: П`ятниця, 03.08.2012, 01:38 | Повідомлення # 4
Рядовий
Група: Користувачі
Повідомлень: 2
Репутація: 0
Статус: Offline
С прошлой зимы наш город полностью перешел на систему индивидуального отопления и не осталось ни одной городской котельной. Зиму перезимовать и так мало кто сможет. Для БОМЖей этой зимой был создан пункт обогрева, где можно было согреться, поесть и поспать. О животных не позаботился никто. Так что теперь бродячим животным, которые раньше зимовали в теплотрассах и отогревались на люках ОСВ не особо поможет. Все равно зиму мало кто переживет. Уж лучше в приют...
А стерелизовать и маркировать можно и нужно "базарных" собак, которые живут оседло, социализированны, никогда не нападают на людей и рожают по два раза в год. Их щенки как правило выживают, но не часто остаются в той же стае, что и родители и пополняют и без того многочисленные бродячие "банды". Агрессивные, несоциализированные. Вот с ними-то непонятно что делать. В приют? А кто ж их заберет из приюта? Разве что на цепь. Да и то, примет ли такой пес хазяина? Не покусает ли случайно подошедшего ребенка?
Собак с постоянным местом проживания всегда опознают "местные", думаю можно даже договориться с ними насчет послеоперационной опеки.
Каждый раз посещая Белочку, Зеленку, Пьяный, - сердце разрывается при виде этих несчастных "матерей-героинь"с телепающимися по асфальту "грудями"....
 
MirabelaДата: Четвер, 16.08.2012, 16:35 | Повідомлення # 5
Рядовий
Група: Модератори
Повідомлень: 7
Репутація: 0
Статус: Offline
С сентября 2012 года в Ужгороде должна заработать программа регуляции численности, утвержденная городом. Должен быть введен в действие приют муниципальный и спосоры обещают помочь с созданием общественного приюта рядом на территории. Все остальное будет зависеть от активности ужгородцев. Потому что любить и жалеть собак на словах-это одно, а реально ухаживать в приюте, собирать средства для них, пристраивать, в том числе и ответственным опекунам во дворах, где жильцы согласны и это не будет вызывать конфликтов. Город профинансирует какой-то минимум обязательного содержания, ветеринара, службу отлова. все остальное должны сделать мы, в том числе повышение ответственности за свое животное и ограничение рождаемости собак и котов путем химических препаратов или хирургическим путем. Только общество само может решить именно гуманно эту проблему.
 
mikebest1988Дата: Субота, 25.02.2017, 16:04 | Повідомлення # 6
Рядовий
Група: Користувачі
Повідомлень: 1
Репутація: 0
Статус: Offline
Всем привет. Меня зовут Михаил. Я представляю Харьковскую зоозащитную организацию Лига Помощи. Я думаю большинство представителей зоозащиты в курсе того, что у нас есть КП, которое является конвейером смерти для животных. Это КП не просто занимается отловом бездомных животных, но а так же домашних, вплоть до того, что вламывается в квартиры и оттуда воруют массово животных. Кому интересно в подробностях, пишите в ЛС https://vk.com/uncle_mike 

В связи с этим мы создали петицию http://petition.city.kharkov.ua/uk/2169.html и просим помочь вас с подписями, во имя благого дела!
 
Форум » Основний розділ » НАША ДІЯЛЬНІСТЬ » КАКУЮ ПРОГРАММУ ПО РЕГУЛЯЦИИ ЧИСЛЕННОСТИ СОБАК ПОДДЕРЖАТ (Ужгороду необходима программа по регуляции численности собак)
Сторінка 1 з 11
Пошук:


Наші реквізити
Форма входу
Пошук
Наше опитування
Чи згодні ви допомагати вирішувати проблеми безпритульних тварин
Усього відповідей: 137
Друзі сайту

www.auto-gyro.com.ua

Мультимедія

Украинский портАл
Украина онлайн